Для рецепта Вам потребуются:
- батат (сладкий картофель) - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- 1.5 молоко - стакана
- густые сливки (для взбивания) - 2 стакана
- цедра лимона - 1 ч.л.
- ром или апельсиновый ликер - 1 ч.л.
- свежие фрукты - для украшения.
- батат (сладкий картофель) - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- 1.5 молоко - стакана
- густые сливки (для взбивания) - 2 стакана
- цедра лимона - 1 ч.л.
- ром или апельсиновый ликер - 1 ч.л.
- свежие фрукты - для украшения.
Очистить сладкий картофель, порезать и сварить, накрыв крышкой до мягкости. Хорошо обсушить и сделать пюре с помощью блендера. Смешать яйца и сахар, и постепенно добавляя молоко, перемешивать до получения однородной смеси. Поставить на водяную баню и нагревать, помешивая пока не начнет густеть. Охладить. Смешать с пюре из картофеля.
Взбить сливки с добавлением лимонной цедры и рома или ликера. Соединить обе смеси. Выложить в не металлический контейнер и замораживать 6 часов, перемешивая каждые 2 часа. Сервировать свежими фруктами.
Комментарии