Для рецепта Вам потребуются:
- мороженое пломбир - 100г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахарная пудра - 45г.
- яблоки (консервированные) - 50г.
- пирожное (бисквитное) - 50г
- сироп (консервированного компота) - 25г.
- мороженое пломбир - 100г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахарная пудра - 45г.
- яблоки (консервированные) - 50г.
- пирожное (бисквитное) - 50г
- сироп (консервированного компота) - 25г.
На мельхиоровое блюдо кладут ломтики пропитанного сиропом бисквита, на них - нарезанные тонкими ломтиками яблоки или груши консервированные, а затем шарики мороженого. Мороженое сверху и с боков быстро покрывают слоем плодов консервированных, бисквита и взбитыми с рафинадной пудрой белками, выпуская их из кондитерского мешка. Подготовленное блюдо быстро запекают в жарочном шкафу (1-2 мин) при высокой температуре так, чтобы яичные белки сразу подрумянились. При отпуске поверхность блюда посыпают рафинадной пудрой.
Комментарии