Мороженое с безе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахарная пудра - 75г
- сахарный песок - 75г
- шоколад (темный) - 200г
- мороженое (кофейное) - 300г
- ром - 2 ст.л.
- миндаль (жареный) - 4 ст.л.

Разогрейте духовку до 100С. Взбейте белки с двумя ложками сахарного песка. Когда они станут достаточно густыми, осторожно всыпьте оставшийся сахарный песок и сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока смесь не станет белоснежной.

Перелейте смесь в кондитерский мешок, установите стандартную насадку и выложите достаточно большими порциями на противень, предварительно накрытый промасленной бумагой. Выпекайте примерно 1,5 часа, затем выключите огонь и оставьте безе в духовке еще на полчаса, чтобы дать ему немного подсохнуть.

Разломите шоколад на мелкие кусочки, положите в кастрюльку, смешайте с ромом и растопите на водяной бане. Сформируйте из мороженого шарики, разложите по четырем бокалам, добавьте миндаль, мелко порезанное печенье, а сверху залейте горячим шоколадом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]