- ревень (мелко нарезанный) - 450г
- сахарная пудра - 60г
- гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
- имбирный сироп - 3 ст.л.
- бренди - 4 ст.л.
- имбирь (стебель, мелко нарезанный) - 25г
- сливки (48 %) - 600 мл
для «сигар»: - яйцо (белок) - 2 шт.
- сахарная пудра - 100г
- мука - 50г
- сливочное масло (растопленное) - 50г
- ванильная эссенция - 2-3 капли.
Тушите ревень вместе с сахарной пудрой, гвоздикой и имбирным сиропом в сковороде до тех пор, пока ревень не станет нежным и мягким. Дайте остыть. Смешайте бренди и имбирь с охлажденной ревеневой массой. Хорошо взбейте сливки и соедините вместе с ревеневой смесью. Полученную массу налейте в пищевой контейнер и охладите.
Для «сигар» нагрейте духовку до 190С. Перемешайте яичные белки и сахарную пудру, добавьте муку, растопленное масло и ванильную эссенцию. Раскатайте тесто продолговатыми кусочками размером 10х4 см. Выложите противень пергаментом и уложите печенья. Поставьте противень в духовку и выпекайте «сигары» 5—6 мин., пока печенье не станет золотистого цвета.
Сначала выпеките одно печенье на пробу. Если оно получилось очень мягким, то добавьте муки. Если же слишком сухим - масла.
Немного охладите печенье и аккуратно снимите с противня с помощью широкого ножа или кондитерской лопаточки. Закрутите печенье вокруг карандашей и положите на проволочную решетку остывать.
Поставьте мороженое на 30 мин. в холодильник, предварительно воткнув «сигары».
Комментарии