Мусс из мака

Для приготовления нам потребуется:
сахар, овощи, малина, свекла, изюм, йогурт, сливки, репа, апельсины, мак

Что нужно:

80 г мак

80 г сахар

1 цедра апельсина

400 г сливки густые

40 г изюм

16 г желатин

Мак распарьте в горячей воде и пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слейте, а желатин слегка подогрейте, чтобы он расплавился.

Сливки взбейте, добавляя сахар, затем подмешайте промытый и обсушенный изюм, цедру, мак и подготовленный желатин.

Массу разложите в формочки и дайте застыть в холодильнике. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на тарелку. Можно украсить печеньем.

Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]