Для рецепта Вам потребуются:
- мандарины (консервированные дольки) - 450г
- сок манго (консервированный с мякотью) - 450г
- сливки - 1.8 стакана
- желатин (порошок) - 45г
- вода - 1/2 стакана
- яйцо (белок) - 4 шт.
- коричневый сахар - 3 ст.л.
- мандарины (консервированные дольки) - 450г
- сок манго (консервированный с мякотью) - 450г
- сливки - 1.8 стакана
- желатин (порошок) - 45г
- вода - 1/2 стакана
- яйцо (белок) - 4 шт.
- коричневый сахар - 3 ст.л.
Отложите несколько мандариновых долек. Остальные измельчите в миксере, переложите в кувшин и налейте столько воды, чтобы общий объем составлял 750 мл.
Выложите смесь в большую кастрюлю, влейте сок манго. Взбейте крем до плотной консистенции и соедините с приготовленной смесью. Насыпьте желатин в миску, залейте водой и оставьте размокать на 5 минут, затем поместите на водяную баню и мешайте, пока желатин полностью не растворится. Снимите миску с огня и охладите.
Взбейте белки яиц до плотной консистенции, затем всыпьте сахар. Осторожно смешайте с остальными ингредиентами мусса. Подавайте в десертных розетках, украшенных мандаринами.
Комментарии