для мини муссов: - яйцо - 6 шт.
- сахар (мелкий) - 175г
- цедра лаймов - 2 шт.
- сок лайма - 100 мл
- крем фреш - 200 мл
- сахарная пудра (просеянная) - 1 ч.л.
для печенья: - сливочное масло (размягченное) - 50г
- сахарная пудра (просеянная) 50г
- яйцо (белка) - 2 шт.
- мука - 75г.
Разогреть духовку до 170С.
Для муссов, взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить цедру и сок лайма, затем добавить крем фреш. Разлить по 6 огнеупорным керамическим формочкам или чашкам. Поставить формочки в большую форму для запекания и наполнить форму наполовину водой.
Запекать в разогретой духовке 20-25 мин, пока смесь для муссов не застынет. Достать из формы и дать немного остыть. Духовку не выключать. Тем временем сделать печенье. В большой миске взбить масло и сахарную пудру, добавить яичные белки и муку, перемешать до образования однородной пасты.
Постелить на противень пергамент, и с помощью широкого ножа или резиновой лопатки намазывать тесто на бумагу 5-см кругами. Запекать в разогретой духовке 6-8 мин, проверяя, что печенье не горит слишком быстро. Посыпать теплые муссы сахарной пудрой и подавать с печеньем.
Комментарии