Для рецепта Вам потребуются:
- черешня - 1 кг
- сахар - 100г
- красное вино - 500 мл
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- лимон - 1 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- сыр маскарпоне - 250г
- сметана - 200 мл
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- черешня - 1 кг
- сахар - 100г
- красное вино - 500 мл
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- лимон - 1 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- сыр маскарпоне - 250г
- сметана - 200 мл
- ванильный сахар - 1 ст.л.
Из черешни удалить косточки, переложить в кастрюлю, залить красным вином, добавить корицу и сахар. С лимона аккуратно срезать цедру, измельчить и добавить в кастрюлю с черешней. Варить на слабом огне в течение 5 минут.
Выжать из лимона сок, добавить к нему 2 ст. ложки воды и развести в этой смеси крахмал. Влить крахмал в кастрюлю с черешней, довести до кипения, сразу же снять с огня, переложить в миску и остудить до комнатной температуры.
Сыр маскарпоне взбить со сметаной и ванильным сахаром, аккуратно смешать с остывшей черешней. Разложить мусс по формочкам и поставить минимум на 1 час в холодильник
Комментарии