Мусс из хурмы

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- хурма - 120г
- сахар - 180г
- желатин - 7г
- лимонная кислота - 0.6 г
- вода - 250 мл.

Хурму промыть, разрезать на четыре части, удалить семена, залить холодной водой, подкисленной лимонной кислотой, и оставить на 25-30 мин. После этого варить в этой же воде хурму в течение 12-15 мин.

Отвар процедить, а хурму протереть. Полученное пюре соединить с отваром, всыпать сахар, ввести замоченный желатин и довести до кипения.

Готовый сироп вторично процедить и охладить до 30-35°, а затем поставить на лед и взбивать смесь до образования густой пены. Полученную массу быстро разлить в подготовленные формы и поставить в холодное помещение для застывания.

При подаче мусс полить сиропом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]