Для рецепта Вам потребуются:
- кефир - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150г
- ванилин - 1 щепотка
- апельсин или лимон - 1 шт.
- желатин - 20г.
- кефир - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150г
- ванилин - 1 щепотка
- апельсин или лимон - 1 шт.
- желатин - 20г.
Желатин залить холодной водой. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин (или тертую цедру), смешать с кефиром. Отдельно взбить белки. Желатин растворить на водяной бане, соединить с кефиром, белками. Массу разлить в формочки или в стеклянные вазочки и дать застыть. Подавать с засахаренными ломтиками апельсина или лимона (фруктовым соусом, соком).
Комментарии