Мусс из крыжовника с вином и взбитыми сливками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник - 500г
- вода - 125 мл
- тростниковый сахар - 150г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 500 мл
- бисквиты (небольшие) - 4 шт.
- мадера - 100 мл
- миндальное печенье - 12 шт.
- засахаренные кольца ананаса и дольки апельсина - по 5 шт.
- сливки - 125 мл
- ванильный сахар - 2 ч. л.

Крыжовник промыть, очистить. В смеси с водой и 100 г тростникового сахара варить 10 минут на слабом огне, затем оставить остыть. Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром. Нагреть молоко. Горячее молоко при непрерывном помешивании смешать с яичной массой и нагревать на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Крем поставить в миску с кубиками льда и дать остыть, помешивая.

Выложить в стеклянную вазу бисквиты и сбрызнуть мадерой. Сверху выложить крыжовник. На крыжовник положить миндальное печенье и также пропитать мадерой. Крем выложить поверх миндального печенья. Десерт выдержать 4 часа в холодильнике до застывания. Нарезать кубиками засахаренные фрукты. Сливки взбить с ванильным сахаром в крутую пену, выложить на десерт и украсить фруктами

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]