Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 250г
- сахара - 3/4 стакана
- желатин - 15г.
- яблоки - 250г
- сахара - 3/4 стакана
- желатин - 15г.
Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить яблоки 2 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть сквозь частое сито.
В яблочный сок положить сахар и замоченный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю, положить туда же яблочное пюре, немного ванилина и взбивать металлическим веничком до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в формы или вазочки и охладить.
Комментарии