Мусс малиновый (ii)

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- желатин – 20г
- малина свежая (можно замороженная) - 4 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сливки (30%-й жирности) - 1.5 стакана.

Желатин замочите в 2 стакана охлажденной кипяченой воды.

Из малины отожмите сок. Мезгу (отжимки) от малины залейте 1 л горячей воды, проварите в течение 10 минут, процедите. В отвар добавьте сахар и прогрейте до его растворения, слегка охладите. В полученный сироп введите замоченный желатин, размешайте до растворения, процедите, затем доведите до кипения, влейте малиновый сок и охладите.

Яичные белки взбейте до образования пены, соедините с приготовленным желе и снова взбейте.

Сливки слегка взбейте на льду, соедините со взбитым желе и еще раз взбейте. Полученную массу разлейте в охлажденные креманки, охладите до застудневания и подавайте.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]