Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 300г
- лимон - 1/2 шт.
- сахар - по вкусу
- яйцо (белок) - 3 шт.
- масло - 1 ст.л.
- морковь - 300г
- лимон - 1/2 шт.
- сахар - по вкусу
- яйцо (белок) - 3 шт.
- масло - 1 ст.л.
Морковь натереть на терке и тушить с маслом. Стереть на терке цедру с лимона, добавить в морковь вместе с сахаром и лимонным соком (по вкусу). Белки взбить, добавить в них по ложке остывшее морковное пюре. Подать мусс сразу после приготовления с молоком или ванильным соусом. При хранении структура мусса разрушается, поэтому рекомендуется при взбивании добавить разведенный желатин.
Комментарии