Для рецепта Вам потребуются:
- сметана (не очень кислая) - 2 стакана
- желатин - 2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- ванильный сахар - по вкусу.
- сметана (не очень кислая) - 2 стакана
- желатин - 2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- ванильный сахар - по вкусу.
Желатин залить водой, когда набухнет, подогреть, чтобы распустился. Хорошо охлажденную сметану взбить с добавлением белка и остуженного желатина. Когда масса станет пушистой, отставить для загустения. Мусс после разложения на тарелочки украсить фруктами из компота или полить фруктовым соком.
Комментарии