Персики с шоколадным муссом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 150г
- сахар - 100г
- миндаль (молотый) - 100г
- яйцо - 5 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
для начинки и украшения: - шоколадная глазурь (горькая) - 300г
- персик - 4 шт.
- сахарная глазурь - для торта
- сахар - 2 ст.л.
- фисташки (рубленые) - 2 ст.л.
- сливки - 750 мл.

Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Покрыть дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпекания.

Взбить до образования пены яйца, сахарный песок и 2 ст. ложки воды. Перемешать с яичной массой муку, миндаль и растительное масло. Положить в форму тесто и выпекать около 35 минут.

Опрокинуть корж на кухонную решетку и аккуратно снять бумагу. Разогреть сливки, расплавить в них шоколадную глазурь и поставить в холодильник на 2 часа. Охлажденный корж разрезать по горизонтали на 3 части. Взбить сливки с шоколадной глазурью, намазать на 2 коржа по 1/4 крема. Оставшийся положить в кондитерский мешочек и украсить края торта 2 рядами "цветочков" из сливок. Персики нарезать дольками и выложить на торт.

Приготовить сахарную глазурь и полить фрукты. Украсить торт фисташками

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]