Шоколадно-кофейный мусс

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад (горький) - 100г
- шоколад (молочный) - 100г
- кофе эспрессо - 60 мл
- яйцо (желток) - 5 шт.
- сахарный песок - 100г
- сливки - 125 мл
- шоколадная посыпка - 50г.

Измельчить шоколад и расплавить его на водяной бане. Влить кофе эспрессо и перемешать. Дать немного остыть.

Перемешать желтки с 50 г сахара. Полить желтковый крем жидким шоколадом и тщательно перемешать.

Сливки хорошо взбить и осторожно перемешать с кремом. Взбить белки с 50 г сахарного песка и осторожно перемешать с кремовой массой.

Разложить шоколадно-кофейный мусс по стеклянным вазочкам и посыпать шоколадной стружкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]