Для рецепта Вам потребуются:
- розмарин - несколько веточек
- жирные сливки - 300 мл
- молочный шоколад (кусочки) - 200г
- яйцо (желтки, белки) - 2 шт.
- абрикосы (консервированные) - 400г
- сахар - 25г.
- розмарин - несколько веточек
- жирные сливки - 300 мл
- молочный шоколад (кусочки) - 200г
- яйцо (желтки, белки) - 2 шт.
- абрикосы (консервированные) - 400г
- сахар - 25г.
Положить розмарин и 2 ст. л. сливок в кастрюлю, разогреть почти до кипения. Снять с огня, слегка остудить. Добавить оставшиеся сливки. Остужать 30 мин. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Снять с огня, остудить 10 мин. Взбить яичные желтки. Отложить 2-3 кусочка абрикоса для украшения, из остального сделать пюре в блендере или комбайне. Добавить пюре в шоколадную смесь. Взбить белки, добавить сахар. Добавить в шоколадную смесь. Пропустить сливки с розмарином через сито, чтобы избавиться от травы, взбить их до густоты, добавить в шоколадную смесь. Разделить по бокалам и остудить около 2-3 часов. Порезать отложенные кусочки абрикосов, украсить мусс абрикосами и веточками розмарина.
Комментарии