Для рецепта Вам потребуются:
- горький шоколад (70%) - 180г
- молоко - 100 мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 30г
- сливки - 370 мл
- имбирь - 1 ч.л.
- горький шоколад (70%) - 180г
- молоко - 100 мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 30г
- сливки - 370 мл
- имбирь - 1 ч.л.
Нагреть молоко, добавить желтки, взбитые с сахаром. Оставить на слабом огне при перемешивании до кремообразного состояния. Добавить в крем шоколад и перемешивать до растворения.
Взбитые сливки влить в остывший крем, посыпать все имбирем. Охлаждать около 1 часа в холодильнике, после - порезать на кусочки.
Комментарии