Сливочный мусс с апельсинами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- желатин - 12г
- апельсины - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- пудра сахарная - 100г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- йогурт - 300г
- сок лимонный - 1 ст.л.
- сливки жирные - 250 мл.
- дыня (небольшая) - 1 шт.

Желатин замочите в холодной воде. С одного апельсина снимите теркой 1 столовую ложку цедры и выжмите 8 столовых ложек сока. Яичные желтки взбейте с сахаром на горячей водяной бане, добавьте йогурт, апельсиновую цедру с соком и лимонный сок. Смешайте с растворенным желатином и поставьте в холодильник.

Когда масса начнет застывать, взбейте отдельно сливки и яичные белки и соедините их с кремом.

Ополосните холодной водой 6 формочек и выложите в них крем. Поставьте в холодильник на 30 минут.

С оставшегося апельсина срежьте цедру. Апельсин нарежьте кружочками, дыню - кусочками. Выложите с кремом на тарелки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]