Для рецепта Вам потребуются:
- желатин - 12г
- апельсины - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- пудра сахарная - 100г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- йогурт - 300г
- сок лимонный - 1 ст.л.
- сливки жирные - 250 мл.
- дыня (небольшая) - 1 шт.
- желатин - 12г
- апельсины - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- пудра сахарная - 100г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- йогурт - 300г
- сок лимонный - 1 ст.л.
- сливки жирные - 250 мл.
- дыня (небольшая) - 1 шт.
Желатин замочите в холодной воде. С одного апельсина снимите теркой 1 столовую ложку цедры и выжмите 8 столовых ложек сока. Яичные желтки взбейте с сахаром на горячей водяной бане, добавьте йогурт, апельсиновую цедру с соком и лимонный сок. Смешайте с растворенным желатином и поставьте в холодильник.
Когда масса начнет застывать, взбейте отдельно сливки и яичные белки и соедините их с кремом.
Ополосните холодной водой 6 формочек и выложите в них крем. Поставьте в холодильник на 30 минут.
С оставшегося апельсина срежьте цедру. Апельсин нарежьте кружочками, дыню - кусочками. Выложите с кремом на тарелки.
Комментарии