Для рецепта вам потребуется:
- творог (жирный) - 400г
- сахарная пудра - 100г
- сок - 2 лимонов
- яйцо (желток) - 2 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сливки - 100 мл
- портвейн - 200 мл
- бадьян - 2 шт.
- инжир - 4 шт.
- желатин (листик) - 4 шт.
- листики мяты - для украшения.
- творог (жирный) - 400г
- сахарная пудра - 100г
- сок - 2 лимонов
- яйцо (желток) - 2 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сливки - 100 мл
- портвейн - 200 мл
- бадьян - 2 шт.
- инжир - 4 шт.
- желатин (листик) - 4 шт.
- листики мяты - для украшения.
Желатин замочить в воде. Перемешать творог, 80 г сахарной пудры и лимонный сок. Желатин отжать, растворить в горячей воде и перемешать с творогом. Поставить на холод.
Растереть желтки с 20 г сахарной пудры. Отдельно взбить в пену белок, а затем сливки. По очереди веничком перемешать их с творожной массой. Разложить по формочкам и поставить в холодильник (лучше на ночь).
Портвейн и бадьян разогреть в кастрюле. Инжир нарезать ломтиками и потушить в вине. Творожный мусс опрокинуть на тарелки. Подать к нему кусочки инжира. Поставить в соуснике отвар из портвейна. Украсить мятой.
Комментарии