Ингредиенты
Шоколад молочный
Орешки любые
Масло сливочное – 50-70 грамм
Сливки сгущённые – одна столовая ложка
Творог (без крупинок) 18% - 150-200 грамм
Шоколад белый – 150 грамм
Ликёр Бейлиз – одна столовая ложка
Способ приготовления
Нужно растопить сливочное масло любым способом. В ещё немного тёплое масло поломать на мелкие кусочки шоколад, хорошенечко все перемешать. Когда шоколад начнёт таять, снова нужно поставить в микроволновую печь, на несколько секунд, хорошенечко все перемешать. Потом нужно дать ему немного остыть. В творог аккуратно влить по столовой ложке ликёра Бейлиз и сгущёнки (можно использовать любой, на собственный вкус) Тщательно все перемешать и влить приготовленную масляно-шоколадную смесь. Снова всё тщательно перемешать. Можно сразу всыпать измельченные орешки и хорошенечко перемешать. Можно также выложить в формочку половину подготовленного теста, а поверх него рассыпать орешки и заполнить оставшейся смесью формочки. Потом поставить формочки на один-два часа в холодильник. Вынуть, хорошенечко прижать уже уплотнившуюся массу и отправить уже в морозилку. Как только формочка будет легко отставать от массы, осторожно вынуть приготовленный десертик и украсить по своему желанию. Или же можно окунуть формочки в горячую воду. Дать пирожным хорошо остыть.
Комментарии