Нежный десерт Шоколадный фондан. Я использовала рецепт Лизы Глинской

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, майонез, кунжут, какао, изюм, сельдь, шоколад, шафран

Для приготовления шоколадного фондана вам   понадобятся 5 основных ингредиентов:
  1 плитка черного шоколада; 150 г сливочного масла; 70 г сахара, 5 яиц,(3 яйца и 2 желтка) 70 гр.   муки.                                Как приготовить:
    Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане на среднем огне.Смешать  шоколад и масло в одну массу.
  Отдельно перетереть яйца и желтки с сахаром. Количество сахара 70 гр. Перетирать до состояния белой массы. В яичную массу нужно   добавить столовую ложку муки. На этот момент уже растопился шоколад,  его нужно  перемешать и снять с огня. Шоколад должен быть не горячий, но теплый, чтобы   желтки немного заварились.
      
  Шоколад ввести в желтки, перемешать. Разогретьй духовку до 180 градусов. Смазать  маслом формочки (лучше брать не силиконовые, а керамические), можно присыпать их   какао или мукой. Залить шоколадную массу в формочки. Фондан поднимется примерно   на 1,5-2 см, поэтому наполнять форму можно практически до конца.
  Поставь фондан в духовку на 7-10 минут. Они пропекаются от краев, а сверху   образуется шапочка. Когда на поверхности не будет сырой блестящей пленки -   фондан готов. Вынь его из духовки, дай остыть, аккуратно достань из формы.   Подают фондан теплым, присыпав сахарной пудрой, украсив мятой и какой-то   ягодой. Я подавала с ванильным мороженом карамелью и ягодами граната.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]