Для приготовления шоколадного фондана вам понадобятся 5 основных ингредиентов:
1 плитка черного шоколада; 150 г сливочного масла; 70 г сахара, 5 яиц,(3 яйца и 2 желтка) 70 гр. муки. Как приготовить:
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане на среднем огне.Смешать шоколад и масло в одну массу.
Отдельно перетереть яйца и желтки с сахаром. Количество сахара 70 гр. Перетирать до состояния белой массы. В яичную массу нужно добавить столовую ложку муки. На этот момент уже растопился шоколад, его нужно перемешать и снять с огня. Шоколад должен быть не горячий, но теплый, чтобы желтки немного заварились.
Шоколад ввести в желтки, перемешать. Разогретьй духовку до 180 градусов. Смазать маслом формочки (лучше брать не силиконовые, а керамические), можно присыпать их какао или мукой. Залить шоколадную массу в формочки. Фондан поднимется примерно на 1,5-2 см, поэтому наполнять форму можно практически до конца.
Поставь фондан в духовку на 7-10 минут. Они пропекаются от краев, а сверху образуется шапочка. Когда на поверхности не будет сырой блестящей пленки - фондан готов. Вынь его из духовки, дай остыть, аккуратно достань из формы. Подают фондан теплым, присыпав сахарной пудрой, украсив мятой и какой-то ягодой. Я подавала с ванильным мороженом карамелью и ягодами граната.
1 плитка черного шоколада; 150 г сливочного масла; 70 г сахара, 5 яиц,(3 яйца и 2 желтка) 70 гр. муки. Как приготовить:
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане на среднем огне.Смешать шоколад и масло в одну массу.
Отдельно перетереть яйца и желтки с сахаром. Количество сахара 70 гр. Перетирать до состояния белой массы. В яичную массу нужно добавить столовую ложку муки. На этот момент уже растопился шоколад, его нужно перемешать и снять с огня. Шоколад должен быть не горячий, но теплый, чтобы желтки немного заварились.
Шоколад ввести в желтки, перемешать. Разогретьй духовку до 180 градусов. Смазать маслом формочки (лучше брать не силиконовые, а керамические), можно присыпать их какао или мукой. Залить шоколадную массу в формочки. Фондан поднимется примерно на 1,5-2 см, поэтому наполнять форму можно практически до конца.
Поставь фондан в духовку на 7-10 минут. Они пропекаются от краев, а сверху образуется шапочка. Когда на поверхности не будет сырой блестящей пленки - фондан готов. Вынь его из духовки, дай остыть, аккуратно достань из формы. Подают фондан теплым, присыпав сахарной пудрой, украсив мятой и какой-то ягодой. Я подавала с ванильным мороженом карамелью и ягодами граната.
Комментарии