Новогодние десерты: самые сладкие и красивые

Для приготовления нам потребуется:
молоко, какао, грецкий орех, шоколад, кокосовая стружка

На Новый год хочется подать красиво не только салаты, закуски и горячее, но и десерты, которые тоже являются неотъемлемой частью праздничного стола. Мы собрали в этой статье рецепты самых красивых и вкусных десертов с оригинальным оформлением.

Конечно, можно приготовить для праздничного стола любой ваш любимый десерт, торт по семейному рецепту, что тоже просто замечательно! Но если использовать предложенные в этой статье креативные рецепты, то получится необычнее и праздничнее.

Рецепт первый: Десерт новогодний из конфет

Понадобится: 600мл молока, 10-15 любых шоколадных конфет, 1 горсть грецких орехов, по 1 ст.л. какао-порошка и крахмала (с горкой того и другого), кокосовая стружка для оформления.

Как приготовить новогодний десерт Снежинки. Мелко нарезать конфеты, развести крахмал в 50мл холодного молока, довести остальное молоко до кипения, положить конфеты и, помешивая, довести смесь до однородности, после чего влить разведенный крахмал, всыпать измельченные орехи и какао, несколько минут проварить, помешивая. Немного остывший десерт разлить по креманкам, оформить стружкой кокоса, посыпав ее на десерт в виде снежинок.

Рецепт второй: Греческий новогодний апельсиновый торт

Понадобится: 300г муки пшеничной, 250г сахара, 80г сливочного масла, 50г миндаля, 40мл коньяка, 3г разрыхлителя для теста, 3 яйца, 2 апельсина.

Как приготовить новогодний греческий торт с апельсинами. Потереть на мелкой терке цедру половины апельсина, из двух апельсинов отжать сок. Залить миндаль кипятком, затем слить воду и очистить от оболочки, на сухой сковороде подсушить, в пыль измельчить в мельничке или кофемолке. Просеять муку и перемешать с разрыхлителем. Растирать сливочное масло с сахаром при помощи миксера на протяжении 10мин, ввести яичные желтки, растирать еще столько же. Влить в смесь апельсиновый сок и 2 ст.л. коньяка, всыпать цедру, продолжить взбивание, всыпать миндаль, аккуратно подмешать муку. Белки яиц взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, запекать около 30 мин в разогретой до 200градусов духовке. Остудить торт, смазать поверхность коньяком, сиропом или водой, посыпать сверху сахарной пудрой, украсить ягодами.

Конечно, зимой клубнику можно увидеть не в каждом магазине, но если все-таки у вас есть возможность ее купить, то можно приготовить очень красивый и быстрый новогодний десерт.

Рецепт третий: Новогодний десерт «Колпак Деда Мороза»

Понадобится: 30% сливки, сахарная пудра, клубника, шоколадный бисквит или печенье.

Как приготовить десерт «Колпак Деда Мороза». Вырезать из бисквита кружки, если используется печенье в зависимости от его высоты его нужно будет скрепить взбитыми сливками или не скреплять и просто выложить на блюдо. На каждый кружок отсадить взбитые с сахарной пудрой сливки, в центр поставить клубнику, на кончике сделать «помпон» из сливок.

А следующий десерт смогут сделать все, ведь для него требуются самые простые ингредиенты.

Рецепт четвертый: Новогодние пирожные «Шишки»

Понадобится: 180г сливочного масла для крема и 125г для теста, 3 стакана муки, 1 банка вареной сгущенки, 1 яйцо, по 4 ст.л. сахара и молока, орехи – не обязательно.

Как приготовить пирожные Шишки. Растереть яйцо с сахаром, влить растопленное сливочное масло, молоко, муку, замесить тесто, разделить его на 2-3 куска и заморозить. Замороженное тесто потереть на крупной терке, выложить на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, запечь до зарумянивания. Получившуюся печеную крошку перемешать со сгущенкой и 180г размягченного сливочного масла. Взять бокал с острым дном или рюмку, смочить внутри водой, выложить смесь, утрамбовать, затем перевернуть. Выложить получившиеся «шишки» на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Можно сделать десерт и в виде новогодней ёлочки.

Рецепт пятый: Десерт «Ёлочка»

Понадобится: профитроли или заварные булочки с кремом, мелкие пирожные безе, шоколад, кокосовая стружка, посыпка для торта.

Как приготовить десерт в виде новогодней ёлочки. На водяной бане растопить шоколад. Слоями выкладывать профитроли и безе, скрепляя их шоколадом, в виде конуса – ёлочки. На плоское блюдо насыпать кокосовую стружку, осторожно переставить на нее ёлочку, украсить ее посыпкой для торта, стружкой и любыми другими сладостями (мармеладом, конфетами и т.д.), посыпать сахарной пудрой.

Ниже смотрите еще несколько идей для новогодних десертов.

Ёлочка может выглядеть и так.

 

Такой десерт легко сделать из творожной массы и фруктов.

Так можно подать желе.

Еще один вариант десерта из клубники со сливками.

Всегда красиво смотрятся десерты, посыпанные сахарной пудрой, которая так напоминает снежок!

73

Похожие блюда

Комментарии

#0

какая прелесть! класс!

Dоnna_Marianna7 августа 2015
#0

Спасибо! Самое главное в новогоднюю ночь не объесться салатами и закусками и непременно дождаться такого десерта!!!

Djeri djeri13 декабря 2014
#0

всё просто классно!

Неля Галицкая22 ноября 2014
#0

Смотришь на такую красоту, и появляется непреодолимое желание всё это приготовить. Вот прям с завтрашнего утра и начну экспериментировать и репетировать к Новогоднему столу. Огромное спасибо!

Валентина27 декабря 2013
#0

так всё красиво

Наталья чумак26 декабря 2013
#0

Все - просто супер! Спасибо!

Любовь26 декабря 2013
#0

классно ,прекрасно, вкусно ,с наступающим и всем счастья!!!

Светлана Макеко25 декабря 2013
#0

Отлично! Есть хорошие идеи!

#0

спасибо- надо пробовать

Люба СЕРГЕЕВА25 декабря 2013
#0

Спасибо!Замечательно!

Людмила25 декабря 2013
#0

Классные рецепты!!!Главное-без особых затрат!!!

Олена25 декабря 2013
#0

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ !!!!! Огромное спасибооооооооооооооооо!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]