Новогодний десерт «Елочки с секретом»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, колбаса, мука, морковь, какао, чернослив, мед, курица, ваниль


Для приготовления понадобится:     Ингредиенты для крема:
   Масло сливочное — 250 г,
   Сахарная пудра — 500 г,
   Молоко — 5-8 ст. л.,
   Пищевой краситель зеленого цвета,
   Ваниль,
   Соль.
     Ингредиенты для кексиков:
   Мука – 3 стакана,
   Вода комнатной температуры – 2 стакана,
   Сахар – 1.5-2 стакана,
   Какао – 6 ст.л.,
   Растительное масло – 3-4 ст.л.,
   Уксус – 1.5-2 ст.л.,
   Сода – 2 ч.л.,
   Соль – 1 ч.л.,
   Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
     Начинка:
   Клубника (крупные ягоды).
     Украшения:
   Упаковка М&M’s или других драже,
   Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.
     Приготовление:
     1. Приготовим крем.
   Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу.   Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим   ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится   упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции   крема). Всe это взбиваем минут 5-7.
     2. Приготовим небольшие кексики.
   Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и   ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом   масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и   все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем   тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при   температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24   кексика.
    
     3. Украшаем.
   Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы   клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой   маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с   нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку.   Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не   выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и   отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после   этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , старайтемся   располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему   ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]