Новогодний десерт «Зимние апельсины»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, майонез, сметана, оливковое масло, свекла, куриная грудка, ванильный сахар, апельсины, желатин, спаржа

200 г сахара

200 г сметаны

3 апельсина

2 ст. л. желатина

ванильный сахар или ванилин

 

Залить желатин кипяченой горячей водой (200 мл), тщательно перемешивать до полного растворения.

Сахар взбить со сметаной, ввести ваниль, влить желатиновую жидкость, хорошо перемешать до однородности.

Каждый апельсин разрезать пополам, вынуть ложечкой мякоть, края надрезать зубчиками.

Влить в формы из кожуры апельсинов желатиново-сметанную смесь, убрать в холод до полного застывания.

Мелко нарезать апельсиновую мякоть, выложить ее в центр апельсинов, перед подачей на новогодний стол присыпать новогодний десерт «Зимние апельсины» сахарной пудрой.

79

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень оригинально и вкусненко.

#0

классный десерт.

#0

Очень оригинально !!! Всех с Наступающим !!!

Жанетта20 декабря 2012
#0

Понравился рецепт, беру себе, обязательно приготовлю к Новому году. Это красиво, необычно и , думаю, что вкусно. Спасибо!

ОльгаЛиса20 декабря 2012
#0

Оригинально,воздушно,аппетитно.Спасибо

Валентина19 декабря 2012
#0

замечательный десерт к новогоднему столу

Вера Струтинская18 декабря 2012
#0

непременно попробую ! Сверху посыплю брусникой,

Vio-letta14 декабря 2012
#0

Спасибо!Шикарный рецепт для тех,кто следит за своим здоровьем.Редкое сочетание вкусного и полезного.Обязательно сделаю!Всем советую взамен жирных тортов.

#0

Очень вкусно\мне так кажется\,обязательно попробую.Спасибо за рецептик.

Marietta4 ноября 2012
#0

YA BUDU PAPROBOBAT. DUMAYU O4EN INTERESNI DESERT

Natasha2 сентября 2012
#0

Спасибо за оригинальный рецепт. Очень просто и вкусно, а главное необычно.

Татьяна Чеснокова1 февраля 2012
#0

обычно такой десерт .... заливают апельсиновым желе с кусочками апельсина и сверху взбитые сливки...

#0

новогодний салат .гренадер . от клары и володи

Мила Казакова15 декабря 2011
#0

это очень вкусно. Делала такое, только в сметанно-желатиновую смесь добавляла порезанные фрукты, и сметаны брала литр, ну и желатина тоже больше, получался торт.

Лидия Попова15 декабря 2011
#0

Бесподобно оригенально.

Maria Petruliac (ciumac)15 декабря 2011
#0

BRAVO MOLODTI,NIKOGDA NE DODUMALASI.POPROBUEM..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]