200 г сахара
200 г сметаны
3 апельсина
2 ст. л. желатина
ванильный сахар или ванилин
Залить желатин кипяченой горячей водой (200 мл), тщательно перемешивать до полного растворения.
Сахар взбить со сметаной, ввести ваниль, влить желатиновую жидкость, хорошо перемешать до однородности.
Каждый апельсин разрезать пополам, вынуть ложечкой мякоть, края надрезать зубчиками.
Влить в формы из кожуры апельсинов желатиново-сметанную смесь, убрать в холод до полного застывания.
Мелко нарезать апельсиновую мякоть, выложить ее в центр апельсинов, перед подачей на новогодний стол присыпать новогодний десерт «Зимние апельсины» сахарной пудрой.
Комментарии
Очень оригинально и вкусненко.
классный десерт.
Очень оригинально !!! Всех с Наступающим !!!
Понравился рецепт, беру себе, обязательно приготовлю к Новому году. Это красиво, необычно и , думаю, что вкусно. Спасибо!
Оригинально,воздушно,аппетитно.Спасибо
замечательный десерт к новогоднему столу
непременно попробую ! Сверху посыплю брусникой,
Спасибо!Шикарный рецепт для тех,кто следит за своим здоровьем.Редкое сочетание вкусного и полезного.Обязательно сделаю!Всем советую взамен жирных тортов.
Очень вкусно\мне так кажется\,обязательно попробую.Спасибо за рецептик.
YA BUDU PAPROBOBAT. DUMAYU O4EN INTERESNI DESERT
Спасибо за оригинальный рецепт. Очень просто и вкусно, а главное необычно.
обычно такой десерт .... заливают апельсиновым желе с кусочками апельсина и сверху взбитые сливки...
новогодний салат .гренадер . от клары и володи
это очень вкусно. Делала такое, только в сметанно-желатиновую смесь добавляла порезанные фрукты, и сметаны брала литр, ну и желатина тоже больше, получался торт.
Бесподобно оригенально.
BRAVO MOLODTI,NIKOGDA NE DODUMALASI.POPROBUEM..