Десерт очень нежный и невероятно вкусный.В новогодние праздники с чашечкой ароматного кофе или чая просто сказочное угощение! Мой десерт состоит из двух очень вкусных десертов итальянской Панна-котты и австрийского шоколадного торта Захер.
Для приготовления этого десерта вам понадобиться:
Ингредиенты Панна-котта: Сливки — 200 г
Сахар — 100 г
Желатин — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты «Захер»:
Яйца — 5 шт.
Мука — 100 г
Сахар — 50 г
Какао — 20 г
Щепотка соли
Вода — 100 г
Коньяк — 30 г
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Ягоды
Мята
Приготовление:
Желатин замочить. Сливки поставить на медленный огонь, прогреть. Постоянно помешивая, вмешать сахар.
Снять с огня и вмешать желатин. Выложить в форму слоем 2 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром. Вмешать просеянную муку и какао.
Взбить белки с щепоткой соли. В два этапа соединить с основой. Выложить на противень.
Выпекать 20-25 минут при 180 °С. Приготовить пропитку: в воде растопить сахар, добавить коньяк, выпарить.
Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Вырезать кружочки из панна-котты и бисквита.
Бисквит смазать пропиткой, затем шоколадом. Собрать десерт, чередуя слои бисквита и панна-котты. Полить шоколадом, украсить ягодами и мятой.Приятного вам аппетита.Отдельное спасибо автору этого рецепта Мансыровой Оксане.
Комментарии
Вырезать кружочки из панна-котты и бисквита.Татьяна,что то я не поняла для чего вырезать кружочки.
Рекомендую всем!Первый раз приготовила и просто в восторге от вкуса и текстуры этого десерта!