Новогодний торт «Кролик»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, какао, ветчина, зелень петрушки, мед, крыжовник, карбонад

Для приготовления теста:

80 г какао-порошка

75 г сливочного масла

4,5 стакан муки

1,5 стакан сахара

3 яйца

3 ст. л. меда

3 ст. л. воды

1,5 ч. л. соды

½ ч. л. корицы

соль (щепотка)

Для приготовления крема:

750 г нежирного творога

150 г сахара

75 г сливочного масла

50 г темного шоколада

50 г белого шоколада

3 яичных желтка

2-3 ст. л. кипяченой охлажденной воды

1 ст. л. желатина (быстрорастворимого)

Без сомнения, такой новогодний торт станет лучшим украшением новогоднего стола, а его великолепный нежный вкус порадует всех домашних и гостей.

Довести до кипения при постоянном помешивании мед, положив его в глубокую кастрюлю.

Добавить воду, соль и соду, постепенно всыпать сахар, варить все, пока сахар полностью не растворится, на среднем огне, помешивая, когда закипит, варить еще 3-5 мин, должен появиться желтовато-коричневатый оттенок, убрать с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его растворения.

Когда смесь остынет до 50 градусов, поочередно вбить яйца, каждое тщательно размешивая, затем добавить корицу, какао и муку, вымесить тесто.

По консистенции тесто должно получиться чуть липкое, жидковатое, накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 2 часа.

Разделить тесто на 10 частей, каждую раскатать на поверхности, посыпанной мукой, на каждом пласте вилкой сделать дырочки, выстелить форму пекарской бумагой, посыпать мукой, приготовить при температуре 190-220 коржи, выпекая их на верхнем ярусе в течение 10-12 мин.

По размеру коржи должны быть 22 на 30см.

Приготовление крема: желатин развести в воде, оставить на 20 мин.

Взбить творог с желтками и сахаром до однородной консистенции, поставить на средний огонь, добавив масло, помешивая, довести смесь до кипения, варить 2-3мин.

Желатин подогреть на медленном огне, затем добавить в крем.

Прослоить коржи приготовленным кремом, убрать в холодильник на ночь.

Оформление торта «Кролик»: коржи разрезать и мокрыми руками слепить из них кролика, пропустить обрезки через мясорубку, ими можно будет замазывать неточности.

Когда «Кролик» будет готов, убрать его в холодильник, чтобы он подсох.

Перед подачей на новогодний стол «раскрасить» торт предварительно растопленным белым и темным шоколадом.

300

Похожие блюда

Комментарии

#0

молодцы

#0

Рецепт очень интересный! Особенно оформление.

SVETLANA GIEDRIENE(REBROVSKAJA)10 февраля 2013
#0

класс!!!!!

Алиса28 января 2013
#0

Браво! Произведение искусства! Шедевр!

Лана Гончарова25 сентября 2011
#0

Очень нравится!)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]