Инградиенты:
2 стакан мука пшеничная
200 г масло сливочное
1/2 стакан сахар
2 шт. яйцо
1 ст. л. сметана
2 ст. л. мед
2 ст. л. цедра тертая лимонная
1/2 ч. л. разрыхлитель для теста для теста
2 стакан сливки жирные
1 стакан орехи лесные измельченные
2 ст. л. сахарная пудра
1 ст. л. ванильный сахар
Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте по одному яйца, затем сметану, мед, часть цедры, разрыхлитель и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
Вылейте тесто в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовый бисквит охладите и разрежьте пополам по горизонтали.
Для начинки охлажденные сливки взбейте в пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 1/4 полученной массы оставьте для оформления, 3/4 соедините с большей частью обжаренных орехов.
Нижний корж торта смажьте сливочно-ореховой массой, накройте верхним коржом и слегка прижмите. Верх торта оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с зубчатой насадкой, посыпьте цедрой, бока посыпьте оставшимися орехами.
Перед подачей выдержите торт в холодильнике в течение 5–6 часов.
Комментарии