Ореховый торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, сметана, чеснок, чернослив, зелень петрушки, мед

Инградиенты:

2 стакан мука пшеничная

200 г масло сливочное

1/2 стакан сахар

2 шт. яйцо

1 ст. л. сметана

2 ст. л. мед

2 ст. л. цедра тертая лимонная

1/2 ч. л. разрыхлитель для теста для теста

2 стакан сливки жирные

1 стакан орехи лесные измельченные

2 ст. л. сахарная пудра

1 ст. л. ванильный сахар

Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте по одному яйца, затем сметану, мед, часть цедры, разрыхлитель и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто.

Вылейте тесто в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовый бисквит охладите и разрежьте пополам по горизонтали.

Для начинки охлажденные сливки взбейте в пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 1/4 полученной массы оставьте для оформления, 3/4 соедините с большей частью обжаренных орехов.

Нижний корж торта смажьте сливочно-ореховой массой, накройте верхним коржом и слегка прижмите. Верх торта оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с зубчатой насадкой, посыпьте цедрой, бока посыпьте оставшимися орехами.

Перед подачей выдержите торт в холодильнике в течение 5–6 часов.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]