Паннакота с вишнёвым соусом

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, мука, грибы, корица, груша, вишня, горбуша, смородина, кукуруза

Что нужно:

8 полоска лимонной цедры – размер х1 см

корица – щепотка

100 г вишня замороженная

1 ст. л. джем смородиновый

мука кукурузная мелкого помола – щепотка

10 г желатин

120 мл молоко

1 ч. л. сахар ванильный

200 мл сливки жирностью 35%

3 ч. л. сахар

В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре.

Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.

В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, наревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.

Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.

Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.

Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.

Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку.

Полить соусом.

Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]