Паннакотта с тартаром из клубники

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, чеснок, свекла, простокваша, сливки, ваниль, желатин, кольраби

Фото: culinaryon.com

Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д’Анджело представляет мастер класс по приготовлению десерта, который точно придется по вкусу вашей семье, гостям и, особенно, детям. Попробуйте приготовить панакоту по рецепту настоящего итальянского шефа, и вы увидите, как вкусно и просто можно разнообразить домашнее меню с помощью простых и доступных продуктов.

Ингредиенты на 4 порций

Молоко – 250 мл

Сахар – 40 г

Желатин – 5 г

Ваниль – 1 стручок

Сливки 33% – 250 мл

Клубника – по вкусу

Сахарная пудра – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Стручок ванили разрежьте вдоль кончиком ножа. Аккуратно соскребите семена, на ноже останется что-то наподобие пасты – она вам еще пригодится.

2. Желатин положите в холодную кипяченую воду на 5 минут, чтобы он стал мягким. В кастрюле соедините молоко и сливки, поставьте на плиту, добавьте сахар, стручок и семена ванили и прогрейте, периодически помешивая. Снимите с огня, процедите. Стручок ванили удалите.

3. Добавьте мягкий желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.

4. Паннакотту разлейте по формочкам, дайте остыть и уберите в холодильник для застывания на 1,5-2 часа.

5. Клубнику нарежьте средним кубиком. Выложите ягоды на застывшую паннакотту и посыпьте сахарной пудрой.

Автор рецепта:

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]