Парфе банановое

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, грибы, тмин, шоколад, лимон, банан, семечки, карри, скумбрия

Что нужно:

2 шт. бананы

1 шт. яйцо

2 шт. яичный желток

100 г сахар

1 ст. л. цедра лимона тертая

1 ст. л. ром или коньяк

2 ст. л. ликер амаретто

1 ст. л. сок лимонный

2 ст. л. шоколад тертый

500 г сливки густые

Сахар смешайте с 2 столовыми ложками воды, доведите до кипения и варите 1 минуту.

Яйцо и желтки взбейте в пену. Не прекращая взбивания, влейте сироп, добавьте цедру. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и взбивайте до остывания.

Бананы протрите через сито, смешайте с лимонным соком, ромом и ликером.

Сливки взбейте в устойчивую пену, затем добавьте яичную массу, банановое пюре, шоколад, осторожно перемешайте.

Форму выстелите пищевой пленкой, наполните приготовленной массой и поставьте в морозильную камеру на 8 часов.

Перед подачей выложите парфе на блюдо, оформите шоколадом, свежими или замороженными ягодами.

Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]