Что нужно:
2 шт. бананы
1 шт. яйцо
2 шт. яичный желток
100 г сахар
1 ст. л. цедра лимона тертая
1 ст. л. ром или коньяк
2 ст. л. ликер амаретто
1 ст. л. сок лимонный
2 ст. л. шоколад тертый
500 г сливки густые
Сахар смешайте с 2 столовыми ложками воды, доведите до кипения и варите 1 минуту.
Яйцо и желтки взбейте в пену. Не прекращая взбивания, влейте сироп, добавьте цедру. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и взбивайте до остывания.
Бананы протрите через сито, смешайте с лимонным соком, ромом и ликером.
Сливки взбейте в устойчивую пену, затем добавьте яичную массу, банановое пюре, шоколад, осторожно перемешайте.
Форму выстелите пищевой пленкой, наполните приготовленной массой и поставьте в морозильную камеру на 8 часов.
Перед подачей выложите парфе на блюдо, оформите шоколадом, свежими или замороженными ягодами.
Приятного аппетита!
Комментарии