Парфе из черимойи

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- взбитые сливки -250 мл
- сметана -250г
- сахар -60г
- ванилин -1/2 ч.л.
- апельсиновый сок -2 ст.л.
- лимонный сок -2 ч.л.
- черимойя (мякоть) -125г
- апельсины -400г
- апельсиновая цедра -1 ч.л.
для украшения: - листочки мяты
- апельсиновая цедра -2 ч.л.

Взбейте сметану и сливки в крепкую пену и уберите в холодильник. Как только смесь охладится, продолжите взбивание, постепенно добавляя сахар, ванилин, соль, апельсиновый и лимонный сок. Крем должен получится в меру крутым, но не переусердствуйте, т.к. он может превратиться в масло.

В блендере соединить половину нормы мякоти черимойи и 1 ч.л. апельсиновой цедры. Оставшуюся мякоть черимойи порезать крупными кусочками из расчета на 4-6 чашечек для парфе.

В порционную креманку положить слой крема, очищенные от пленок дольки апельсина, второй слой крема, затем - пюре черимойи и опять крем. Каждую порцию украсьте листочками мяты и апельсиновой цедрой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]