Для рецепта вам потребуется:
- клубника - 250г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- мед (из клевера) - 1 ст.л.
- сливки (взбитые) - 125г
- лимонной мелиссы или мята (для украшения).
- клубника - 250г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- мед (из клевера) - 1 ст.л.
- сливки (взбитые) - 125г
- лимонной мелиссы или мята (для украшения).
Клубнику вымыть, дать воде стечь. Пюрировать миксером 200 г. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью. Постепенно влить мед и взбивать до тех пор, пока крем не начнет блестеть. Добавить желтки, продолжать взбивать, пока, масса не станет светло-желтого цвета.
Форму для выпечки выстелить фольгой. Медово-яичный крем и взбитые сливки смешать с двумя третями клубничного пюре. Залить эту массу в форму и закрыть фольгой. Замораживать З часа. Вынуть готовое парфе из фольги, нарезать небольшими ломтиками. Украсить кружочками свежей клубники, листочками мяты или мелиссы. Оставшееся пюре подать в качестве соуса.
Комментарии