- ревень (черешки, с красной мякотью) - 300г
- сахар - 120г
- клубника (спелая) - 200г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- апельсиновый ликер - 5 ст.л.
- сливки - 300 мл
кроме того: - клубника - 200г
- миндальные пирожные (маленькие круглые) - 80г
кроме того: - клубника - 250г
- безе - 2 шт.(примерно по 20г).
Ревень вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем нарезать черешки кусочками, положить в кастрюлю, влить 50 мл воды и, помешивая, тушить 5 мин на среднем огне. Добавить 80 г сахара и дать компоту остыть.
Нарезать клубнику небольшими кусочками, добавить к компоту из ревеня и сделать пюре с помощью миксера.
Взбивать 3 мин на теплой водяной бане желтки с оставшимся сахаром и ликером, вынуть и, помешивая, дать остыть. Взбить сливки. Смешать яичный крем, фруктовое пюре и взбитые сливки. Нарезать кубиками 200 г клубники. Покрошить пирожные.
Выстелить пленкой форму (20х8 см) , выложить 1/3 крема и положить сверху ягоды. Выложить сверху вторую треть, слегка смешать с фруктовым пюре и посыпать пирожными. Покрыть кремом и поставить в морозилку на 8 ч. Украсить ягодами и безе.
Комментарии