Парфе из ягодного ассорти

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- ягоды (малина, черника, крыжовник) - 200г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- ликер лимонный - 6 ст.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- сливки (густые) - 1 стакан.

Ягоды промыть, обсушить, залить смесью ликера и коньяка и выдержать не менее 30 минут.

Желтки растереть с сахаром, влить 3 столовые ложки воды и взбивать на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой сразу поместить в холодную воду со льдом и взбивать смесь до охлаждения.

Сливки взбить и соединить с желтками. После этого добавить ягоды, осторожно перемешать, разложить в металлические формы и заморозить.

Перед подачей парфе выдержать в течение 1 часа в холодильнике и разрезать на порции.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]