Парфе с фруктами и амаретто

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- малина - 200г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- клубника - 100г
- ликер амаретто - 2 ст.л.

Смазать маслом и проложить пищевой пленкой глубокую форму вместимостью 2.3 л и длиной 30 см. Положить печенье в пластиковый пакет и раздробить скалкой. Пропустить 100 гр малины через сито в миску, чтобы избавиться от косточек. Положить оставшиеся ягоды в другую миску, перемешать с 1 ст л сахарной пудры и раздробить одним из концов скалки.

Положить половину смеси для парфе в отдельную миску, затем добавить ликер амаретто и раздробленное печенье. Во вторую половину смеси добавить размятые фрукты и 2 ст л малины, пропущенной через сито. Перелить половину смеси с печеньем в подготовленную форму и заморозить на 45 мин.

Достать из морозилки. Перелить всю фруктовую смесь на слой с печеньем и снова заморозить на 45 мин. Снова достать и сверху выложить оставшуюся смесь с печеньем. Заморозить на 6 часов.

Пройтись ножом между пленкой и формой и накрыть тарелкой форму с готовым парфе. Перевернуть парфе на тарелку, снять пленку и украсить красной смородиной.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]