Парфе с малиной

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления десерта Вам потребуются:
- сахар - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- малина - 1/2 стакана
- сметана - 250г
- бисквитное печенье
для соуса: - сахар - 3 ст.л.
- вода - 1/4 стакана
- ликер - 1 стакан

Сварить густой сироп из сахара и воды и постепенно тонкой струйкой вводить его в растираемые яичные желтки. Приготовленную массу поставить на слабый огонь и, помешивая поварить несколько минут, не давая ей закипеть. Снять с огня и мешать, пока не остынет.

Протереть малину, добавить сметану и соединить с яичной смесью. Выложить часть крема в покрытую целлофаном или пергаментной бумагой форму для кекса, положить на него смоченное в сиропе бисквитное печенье, снова смазать кремом, покрыть печеньем. Верхний пласт должен быть из печенья. Поставить форму с парфе в холодильник на 5-6 часов (можно на всю ночь). Перед подачей опрокинуть форму на тарелку, покрыть парфе тем же кремом и украсить сметаной и малиной.

Для сиропа 2-3 ст.л. сахара проварить с четвертью стакана воды и стаканом ликера.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]