для пралине: - сахарная пудра - 200г
- миндаль - 75г
для парфе: - яйцо (разделить желтки и белки) - 4 шт.
- сахарная пудра - 40г
- ваниль (разрезать пополам) - 1 стручок
- сливки (двойные) - 300 мл.
Сделать пралине. Медленно растопить сахарную пудру в кастрюле на медленном огне, пока он не станет легкой, золотистой карамелью. Не помешивайте, просто поворачивайте кастрюлю, чтобы он равномерно прогрелся.
Снять с огня, добавить миндаль и поворачивать кастрюлю, чтобы орехи были полностью покрыты карамелью. Перелить смесь на тщательно смазанным маслом противень, дать растечься и дать затвердеть.
Охлажденную пралине разломать на кусочки и прокрутить в кухонном комбайне всего пару секунд, чтобы поломать более мелко.
Чтобы сделать парфе, нужно взбить яичные желтки, сахар и семечки из стручка ванили до бледной массы. В другой миске взбить сливки до образования небольших пиков.
Взбить яичные белки до пиков, но не в сухую пену. Большой металлической ложкой перемешать сливки с желтками.
Аккуратно перемешать яичные белки с 3/4 пралине. Переложить смесь в форму, вместимостью 900 гр, проложенную пищевой пленкой. Заморозить на 4 часа до затвердения.
Перевернуть форму и достать парфе с помощью пленки. Аккуратно порезать на 16 кусков. Уложить по 2 куска на тарелку, украсить пралине и подавать.
Комментарии