Для рецепта Вам потребуются:
- банан - 1 шт.
- йогурт - 400г
- сахар - 250г
- вишня - 200г
- сливки (взбитые) - 200г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- ягоды (для украшения) - 100г
- ликер Амаретто - по вкусу.
- банан - 1 шт.
- йогурт - 400г
- сахар - 250г
- вишня - 200г
- сливки (взбитые) - 200г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- ягоды (для украшения) - 100г
- ликер Амаретто - по вкусу.
Желтки и сахар взбивать на водяной бане до тех пор, пока они не нагреются до температуры тела. Не перегреть! Остудить и, когда смесь немного застынет, взбить миксером со сливками и консервированной вишней. Поставить массу в морозилку на один день при температуре 18 градусов.
В йогурт добавить по вкусу "Амаретто", смешать. Банан очистить, разрезать по длине на пластины, посыпать сахаром. Запекать в духовке 5 минут, пока ломтики не станут хрустящими. Банановыми чипсами, ягодами и соусом украсить парфе.
Комментарии