Парфе с йогуртом и вишней

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- банан - 1 шт.
- йогурт - 400г
- сахар - 250г
- вишня - 200г
- сливки (взбитые) - 200г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- ягоды (для украшения) - 100г
- ликер Амаретто - по вкусу.

Желтки и сахар взбивать на водяной бане до тех пор, пока они не нагреются до температуры тела. Не перегреть! Остудить и, когда смесь немного застынет, взбить миксером со сливками и консервированной вишней. Поставить массу в морозилку на один день при температуре 18 градусов.

В йогурт добавить по вкусу "Амаретто", смешать. Банан очистить, разрезать по длине на пластины, посыпать сахаром. Запекать в духовке 5 минут, пока ломтики не станут хрустящими. Банановыми чипсами, ягодами и соусом украсить парфе.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]