Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник - 200г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- ликер лимонный - 6 ст.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- сливки густые - 1 стакан.
- крыжовник - 200г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- ликер лимонный - 6 ст.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- сливки густые - 1 стакан.
Ягоды промыть, обсушить, проткнуть деревянной лучиной, залить смесью ликера и коньяка и выдержать не менее 30 минут.
Желтки растереть с сахаром, влить 3 столовые ложки воды и взбивать на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой сразу поместить в холодную воду со льдом и взбивать смесь до охлаждения (она должна увеличится в размере и посветлеть). Сливки взбить и соединить с желтками. После этого добавить крыжовник, осторожно перемешать, разложить в металлические формы и заморозить. Перед подачей парфе выдержать в течение 1 часа в холодильнике и разрезать на порции.
Комментарии