Печеные яблоки с орехами и изюмом

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, грибы, чеснок, корица, изюм, яблоко, сельдь, мед, орех, редька

Осенняя пора принесла нам много плодов фруктовых. Грех не пользоваться всеми дарами природы и не обогатить наш организм полезными веществами. Предлагаемое сегодня блюдо является одним из наиболее полезных и вкусных среди фруктовых десертов. Для деток такой полдник может стать настоящим праздником, да и для их родителей также.

Ингредиенты:

- яблоки (по количеству едоков) - 2 горсти изюма - 2 горсти ядер грецкого ореха - 2 ст.л. меда - корица на кончике ножа

Ориентировочное время приготовления: 10 минут подготовки + 20 минут на запекание.

Способ приготовления:

Как видно из ингредиентов, составляющие блюда предельно просты и легко заменяемы. Если у вас нет изюма, но есть курага, то смело применяйте ее в блюде. К слову, любые сухофрукты тут будут хороши. Да и орехи вы можете использовать любые, лишь бы вам они нравились по вкусу.

Итак, яблоки тщательно моем, удаляем сердцевину с помощью ножа, но не делаем сквозное отверстие. Оставляем донышко, чтоб начинка не вытекала.

Изюм предварительно замачиваем в теплой воде на 15-20 минут. Можно добавить столовую ложку коньяка для взрослых.

Грецкие орехи рубим ножом, смешиваем их с изюмом.

К смеси изюма и орехов добавляем мед. Все тщательно перемешиваем, кладем корицу и фаршируем полученной смесью яблоки.

Запекаем в духовке, разогретой на 180 градусов, около 20 минут. Подаем горячими. Желаю всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]