1/2 стакан сухари панировочные
2 ст. л. сахар – для коржа, 3/4 стакана – для начинки и 4 ст. ложки – для оформления
150 г масло сливочное
1 кг персики консервированные
500 г творог
1 ст. л. ванильный сахар
1/2 цедра и сок лимона
1 стакан сливки жирные
16 г желатин
3 ст. л. орехи грецкие рубленые
1 ст. л. конфитюр персиковый
мята
Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С персиков слейте сироп, из 300 г приготовьте пюре.
Тщательно замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте фруктовое пюре.
Взбейте сливки в крутую пену. Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 30 минут, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Сверху на торт разложите оставшиеся персики. Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами и оформите мятой.
Комментарии