Пирог с абрикосами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, нектарин, творог, растительное масло, кунжут, курага, фрукты, абрикос, крыжовник, урюк

Фото: izletes.hu

Жердель, урюк, желтосливник, солнечное яйцо… Как только не называют один из самых долгожданных фруктов лета! Они хороши в варенье, в виде кураги, но свежие абрикосы всё-таки самые вкусные! А пироги с абрикосами – традиционное летнее блюдо – неизменно получаются душистыми, сочными, лакомыми! Тесто выпечки может быть любым – дрожжевым, песочным, бисквитным. Трудно определить, какой из таких пирогов вкуснее и полезнее.

Эти оранжевые плоды чрезвычайно богаты каротином, который благотворно действует на зрение, повышает упругость кожи и придаёт ей свежий оттенок. Абрикос – лидер по содержанию калия, который хорошо выводит лишнюю воду из организма. К тому же, в плодах содержится большое количество магния, фосфора, железа и даже серебра. Абрикосы помогают улучшать память, улучшают мозговую активность, поэтому так необходимы школьникам, студентам и всем тем, кто занимается умственным трудом. В плодах солнечного фрукта – длинный список витаминов: B, С, H, Р, А… Переоценить достоинства абрикоса невозможно, поэтому давайте скорее добавим в наши пироги капельку солнца!

Рецепт пирога с абрикосами

Совет: Абрикосы должны быть очень спелыми и сладкими, тогда пирог получится вкусным.

Фото: forum.say7.info

Ингредиенты:

абрикосы — 6 шт;

мука — 350 г;

яйцо — 2 шт;

масло сливочное — 150 г;

сахар — 200 г;

молоко — 200 мл;

разрыхлитель — 2 ч.л.;

ванилин — 1 ч.л.;

соль — 0,2 ч.л.;

Сливочное масло взбить с сахаром и солью добела. Добавить яйца, взбить. К смеси добавить молоко, снова взбить. Всыпать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать. Абрикосы вымыть и разделить на половинки, вынуть косточки. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и слегка посыпать сахаром. Выложить плоды срезом вниз. На абрикосы выложить тесто. Выпекать в духовке 50 минут при 160 С. Готовый пирог слегка присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и разрезать на кусочки.

Совет: к пирогу с абрикосами хорошо подать холодное молоко или чай с молоком.

Видеорецепт пирога с абрикосами

97

Похожие блюда

Комментарии

GALINA VORONKINA22 июля 2015
#0

Спасибо!Обязательно испеку.♥♠♥

Анна9 июля 2015
#0

Спекла по этому рецепту пирог,соблюдая все пропорции,получился просто шикарный и вкуснючий как на фото,теперь хочу пробовать с другими ягодами и фруктами, думаю будет не хуже.

Иринка24 октября 2014
#0

Пекла! Вкусно! НО! Тесто плотное, не такое как на фото! Уменьшила муку на 50 г, добавила молоко на 50 мл, моим так понравилось больше! Но все равно спасибо за рецепт! Делала с яблоком и сливой!

#0

надо попробовать,

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]