Пирог с клубникой рецепт

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, растительное масло, крабовые палочки, майонез, оливковое масло, ванильный сахар, ваниль, клубника


Фото: mtdata.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и быстрый пирог с клубникой, который можно подавать в качестве десерта или на завтрак.


Клубника – ягода у нас в стране очень распространенная и популярная. Ее кушают и в свежем виде, и делают с ней самые разнообразные десерты, начиная от мороженого и различных простых десертов и продолжая всевозможной выпечкой. Выпечка с клубникой также невероятно разнообразна – это могут быть и пироги, и пирожки, и шарлотки, и чизкейки, и многое-многое другое. Все зависит от имеющихся под рукой продуктов, времени, которым вы располагаете, и, конечно же, вашего вкуса.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень простой, быстрый и вкусный пирог с клубникой.

После приготовления вы получите 8 порции Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

клубника, 250г сливочное масло, 100г (мягкое) яйцо, 3шт пшеничная мука, 1,5 стакана сахар, 1 стакан разрыхлитель, 1ч.л. ванильный сахар

Как приготовить пирог с клубникой:


Фото: coocoobook.ru
Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром, перемешать с размягченным сливочным маслом.

Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, перемешать с масляно-желтковой смесью.

Взбить белки яиц в крепкую пену, аккуратно движениями в одном направлении вмешать в мучную массу.

Застелить форму для пирога пергаментом, смазать дно маслом, припудрить мукой.

Вылить в форму и разровнять тесто, выложить сверху красиво вымытые и обсушенные ягоды клубники (чтобы они не утонули в тесте, обсыпьте их мукой).

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать пирог 30-40мин до готовности (проверять ее деревянной палочкой – она должна выходить из пирога без налипших крошек).

Дать готовому пирогу с клубникой остыть 10-20мин, затем извлечь из формы.

Подавать пирог к чаю, приятного чаепития!

Все продукты следует выложить из холодильника за час до приготовления – так они лучше перемешаются и пирог получится пышнее.

Друзья, а какие вы знаете простые варианты приготовления пирогов с клубникой? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


113

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]