Пирожки-рыбки

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, укроп, зелень петрушки, мед, йогурт, шпинат, семга, молочные продукты, хрен, кресс-салат

6 ( порций)

1 большой пучок шпината

1 пучок кресс-салата

0,5 стаканчика натурального йогурта

2 ст. л. жирных сливок

50 г сливочного масла

1 пучок укропа

0,5 кг филе сырой или слабосоленой семги

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста

кунжутные семечки

черный молотый перец

Листья шпината и кресс-салата выложить на сухую разогретую сковороду, закрыть крышкой и подержать на среднем огне 2–3 мин. Листья вынуть, отжать лишнюю жидкость и порубить.

Рыбное филе нарезать крупными кубиками. Смешать рыбу с рубленой зеленью, йогуртом и сливками, приправить перцем. Тесто разделить пополам, раскатать и нарезать одинаковыми прямоугольниками примерно 5х10 см.

По центру половины прямоугольников выложить начинку, посыпать нарубленным укропом, накрыть сверху оставшимися прямоугольниками теста, края защипать, чтобы начинка осталась в центре. Острым ножом обрезать края так, чтобы получились пирожки в форме рыбки.

Противень и пирожки смазать маслом, посыпать кунжутными семечками и выпекать в разогретой до 180ºС духовке 10 мин., до золотистого цвета. Подавать немедленно.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]