Что нужно:
300 г мука пшеничная
30 г крахмал
350 г сахар – для теста и 250 г – для сиропа
14 шт. яйцо
400 г масло сливочное
200 г молоко сгущенное
180 г сахарная пудра
1 ч. л. ваниль (пудра)
1 ст. л. коньяк – для крема и – для
сиропа
250 г вода
250 г орехи грецкие – ядер
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза, всыпьте муку с крахмалом и перемешайте. Выложите массу на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекайте при 220 °С.
Для крема масло взбейте, добавьте ванильную пудру, коньяк, сахарную пудру и, взбивая, вливайте порциями сгущенное молоко.
Для сиропа в кипяченую воду положите сахар, нагрейте до кипения, охладите и влейте коньяк.
Бисквит разрежьте вдоль пополам. Нижний слой пропитайте сиропом и нанесите слой крема. Положите на него второй слой бисквита, смочите сиропом, нанесите крем в виде рисунка. Сверху посыпьте измельченными жареными орехами. Разрежьте на пирожные.
Комментарии