Красивая вкусняшка: полосатый творожный десерт!
Для десерта нужен пастообразный творог, однородный по консистенции – тогда он хорошо окрасится и десерт будет очень красивым. Но если эстетика не столь важна, то можно сделать десерт из любого творога.
Продукты:
400 грамм творога,
400 грамм нежирной сметаны,
какао и пищевой краситель вишневого цвета (или вишневый сок),
сахарная пудра по вкусу,
четыре чайных ложки желатина
Готовить десерт удобнее в разъемной форме.
Заливаем желатин неполным стаканом кипяченой воды комнатной температуры (примерно ¾ стакана), даем разойтись. Потом ставим на водяную баню и слегка подогреваем чтобы желатин весь растворился.
Творог и сметану смешиваем с сахарной пудрой, выливаем в творожную массу распущенный желатин.
Делим эту массу на три части. Одну оставляем белую, во вторую добавляем какао, в третью – пищевой краситель или вишневый сок.
На дно формы строго в центр выливаем поочередно по четыре столовых ложки творожной массы. Сначала белого цвета, потом – розовой, потом – коричневой. Так чередуем пока не закончится творог.
Чтобы границы между цветными кольцами были четкими, немного выдерживайте время заливки очередного цвета (дайте ему слегка застыть).
Ставим в холодильник минимум на четыре часа. Когда десерт хорошо охладится и застынет – достаем из формы и нарезаем кусочками.
Как вариант – можно сделать десерт порционно: в креманках или в стаканчиках.
лесяка.ру
Для десерта нужен пастообразный творог, однородный по консистенции – тогда он хорошо окрасится и десерт будет очень красивым. Но если эстетика не столь важна, то можно сделать десерт из любого творога.
Продукты:
400 грамм творога,
400 грамм нежирной сметаны,
какао и пищевой краситель вишневого цвета (или вишневый сок),
сахарная пудра по вкусу,
четыре чайных ложки желатина
Готовить десерт удобнее в разъемной форме.
Заливаем желатин неполным стаканом кипяченой воды комнатной температуры (примерно ¾ стакана), даем разойтись. Потом ставим на водяную баню и слегка подогреваем чтобы желатин весь растворился.
Творог и сметану смешиваем с сахарной пудрой, выливаем в творожную массу распущенный желатин.
Делим эту массу на три части. Одну оставляем белую, во вторую добавляем какао, в третью – пищевой краситель или вишневый сок.
На дно формы строго в центр выливаем поочередно по четыре столовых ложки творожной массы. Сначала белого цвета, потом – розовой, потом – коричневой. Так чередуем пока не закончится творог.
Чтобы границы между цветными кольцами были четкими, немного выдерживайте время заливки очередного цвета (дайте ему слегка застыть).
Ставим в холодильник минимум на четыре часа. Когда десерт хорошо охладится и застынет – достаем из формы и нарезаем кусочками.
Как вариант – можно сделать десерт порционно: в креманках или в стаканчиках.
лесяка.ру
Комментарии