Пралине из арахиса

Для приготовления нам потребуется:
сахар, овощи, свекла, шоколад, пармезан, килька, арахис

300 г очищенного жареного арахиса

150 г сахарной пудры

50 г шоколада

2 плитки шоколада (для глазури)

2 ст. л. коньяка или ликера

Перемолоть арахис до мелкой крошки, добавить сахарную пудру и шоколад, еще раз перемолоть, добавить коньяк, замесить марципановое тесто, при необходимости добавить воду, масса должна держать форму.

Разложить тесто по формочкам, или раскатать в пласт 1 см толщиной и нарезать кубиками по 2 см.

Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Плитки шоколада растопить на водяной бане, каждую конфету обмакивать в шоколад.

Перед подачей выложить пралине из арахиса на пищевую пленку, дать высохнуть.

Автор рецепта: Елена Филонидова

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]