300 г очищенного жареного арахиса
150 г сахарной пудры
50 г шоколада
2 плитки шоколада (для глазури)
2 ст. л. коньяка или ликера
Перемолоть арахис до мелкой крошки, добавить сахарную пудру и шоколад, еще раз перемолоть, добавить коньяк, замесить марципановое тесто, при необходимости добавить воду, масса должна держать форму.
Разложить тесто по формочкам, или раскатать в пласт 1 см толщиной и нарезать кубиками по 2 см.
Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Плитки шоколада растопить на водяной бане, каждую конфету обмакивать в шоколад.
Перед подачей выложить пралине из арахиса на пищевую пленку, дать высохнуть.
Автор рецепта: Елена Филонидова
Комментарии