Пропитка для бисквита

Для приготовления нам потребуется:
сахар, оливковое масло, паприка, какао, слива, апельсины, сухофрукты

Фото: kakprosto.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится пропитка для бисквита для торта на основе бисквитных коржей.

Пропитка – необходимый компонент любого торта на бисквитной основе, от которого напрямую зависит вкус и нежность тортика. По сути, для пропитки можно использовать все, что угодно, самый простой вариант – консервированный компот, однако лучше приготовить ее специально по надлежащему рецепту. Такой рецепт мы и предлагаем сегодня.

Главное – выбрать пропитку для бисквита правильно: она должна гармонично сочетаться с кремом и дополнительными продуктами, которыми будет прослаиваться торт (фруктами, сухофруктами и т.д.). Вишневая пропитка, о которой пойдет речь – практически универсальна и прекрасно подходит ко многим вариантам тортов.

Рецепт пропитки для бисквита

Фото: edimdoma.ru

по 1/3 стакана вишневого сока и воды

3-4 ст.л. коньяка

1-2 ст.л. сахара

Как приготовить пропитку для бисквита:

В теплой воде растворить сахар – полностью, чтобы крупинок не оставалось.

Добавить в сладкую воду коньяк и вишневый сок, перемешать.

Пропитка готова – наливать ее нужно на бисквитную основу по чайной ложке, равномерно распределяя.

Удачного приготовления!

Алкоголь в рецепте, если тортик будет готовиться для детей, можно заменить любым сиропом, лучше – вишневым.

Друзья, а какие пропитки для бисквитов знаете вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Видеорецепт пропитки для бисквита

114

Похожие блюда

Комментарии

#0

А почему бы сахар просто не растворить сразу в сиропе,зачем нужна вода и сколько её надо?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]